Oktober- April

Montag, (Holsteiner Bratkartoffelküche)

            Dienstag und Freitag      

              17.00-20.30 Uhr

          Samstag und Sonntag

             11.30-20.30 Uhr

    durchgehend warme Küche

 

 

  Mittwoch und Donnerstag                       Ruhetag

                 Mai- September

             Freitags- Dienstags

      ab 11.30 Uhr durchgehend      


 

Wir ändern für Sie unsere Öffnungszeiten und Küchenzeiten auf Anfrage.

 


Meier`s Gasthof
Am Schart 10  |  23919 Berkenthin
Tel:  04544 - 3 12  |  Fax: 04544 - 10 98
Email: info@meiers-gasthof.de


Karte und Beschreibung

Karte zu Meiers Gasthof


 

Feta von Ziege und Schaf auf Apfelringen überbacken

dazu Baguettebrot

 

Bunter  Salatteller

knackiger Salat mit American Dressing

Unsere Klassiker

 

Schnitzel  „Wiener Art“

                   mit feinen Erbsen und  Pommes Frites             

 

Hausgemachter Leberkäse  warm mit Spiegelei und Bratkartoffeln

 

 

Bauernfrühstück    Omelette aus 3 Eiern mit Bratkartoffeln,

                        dazu Würfelschinken und Gewürzgurke          

 

 

 

Hausgemachtes Sauerfleisch vom Bauch

mit Gurke und Bratkartoffeln                             

 

           Currywurst  „ROT-WEIß “

mit kleiner Salatbeilage und Pommes frites       

                

                  

 

Rinderkraftbrühe mit Einlage 

Tomatencremesuppe mit Mandelsahne

 

 
nach oben ↑


 
 

Fleischlos

Sellerieschnitzel in der Haselnusskruste mit Bandnudeln und

tomatisierter Hollandaise

 


 

 
nach oben ↑

 Fischspezialitäten

Hausgemachtes Labskaus mit Spiegelei

als Beilage  gibt es ein Matjesfilet, Gewürzgurke und

Rote Bete                                                              



Matjestopf nach „Hausfrauen- Art"

  2 Matjesfilets in Apfel-Zwiebel-Gurken-Sahnesoße mit

          Bratkartoffeln                                              




Steinbeißerfilets in Eihülle gebraten mit

Hollandaise ,Rahmspinat und

Petersilienkartoffeln                                                




Fangfrische Forelle „Blau"

mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich und

        Petersilienkartoffeln                                       

 

 

Fangfrische Forelle „Müllerin"

        mit Zitronenscheiben , zerlassener Butter  

buntem Salatteller und

Petersilienkartoffeln                                         


 

2 Forellenfilets gebraten  mit  zerlassener Butter,

 buntem Salatteller und  Petersilienkartoffeln                   



Für Umbestellungen auf Bratkartoffeln berechnen wir 1,50 €


 

 

 

 Wildspezialitäten

 

Wildgulasch mit frischen Champignons,

  Rotkohl und Salzkartoffeln                                        

 

 Geschmorter Hirschkalbsbraten

 mit frischen Champignons, gebackener Banane,

  Preiselbeeren-Pfirsich, Rotkohl und Kroketten      

 

 

 

 Leckere Tellergerichte für unsere Senioren

 

Leckere Tellergerichte  für unsere Senioren




1 Schweinefilet   mit

frischen Champignons mit Holländischer Soße,

 buntem Salatteller und  Bratkartoffeln          

 

1 Putenbrustbrustfilet mit Champignons in Rahmsoße,

  Erbsen und Reisreis                                              

 

 

Steinbeißerfilet in Eihülle gebraten mit

zerlassener Butter , buntem Salatteller und

Petersilienkartoffeln                                          


 

 

 

 Für den kleinen Gast

 Auch der Nachwuchs wird versorgt

Schnitzel, Hänchenbrustfilet, Fischstäbchen, Nudeln, Kartoffelpuffer 

 

 

 

 Desserts und hausgebackener Kuchen

 Süßes zum Abschluss.

Wählen Sie aus unser Eiskarte cremiges Eis in vielen Variationen

Hausgebackene Kuchen und Torten nach Tagesangebot

 

nach oben ↑